Empat Rekomendasi Universitas dengan Jurusan Kedokteran Terbaik di Indonesia

Empat Rekomendasi Universitas dengan Jurusan Kedokteran Terbaik di Indonesia – Ada banyak universitas baik negeri maupun swasta yang mempunyai fakultas dan jurusan kedokteran dan kesehatan terbaik di Indonesia. Jurusan kedokteran umumnya jadi sasaran calon mahasiswa baru dari tahun ke tahun. Apalagi, jurusan kedokteran di sejumlah universitas terbaik di Indonesia kerap jadi salah satu prodi atas keketatan tertinggi.

Daftar Universitas Jurusan Kedokteran Terbaik

Selain persaingan masuk yang cukup ketat, untuk sebagai seorang dokter profesional juga bukan perkara mudah karena harus dengan pendidikan yang tidak sebentar. Apalagi membutuhkan biaya yang cukup besar. Di umumkan dari berbagai sumber terpercaya, berikut daftar universitas dengan jurusan kedokteran terbaik di Indonesia.

1. Universitas Gadjah Mada (UGM)

Universitas negeri yang berada di kota Yogyakarta ini mempunyai prgram studi kedokteran. Prodi kedokteran di UGM sebagai salah satu prodi populer yang berada dalam rumpun ilmu saintek, dan telah memperoleh akreditasi A oleh oleh BAN-PT. Sejumlah mata kuliah yang ada di prodi kedokteran di UGM merupakan Prinsip Biomedik, Sistem Pernafasan, Sistem Saluran Kemih, Kedokteran Komunitas. Universitas Gadjah Mada menduduki posisi ke lebih dari 1.201 menjadi universitas terbaik di dunia versi The Times Higher Education.